Apple оснастит компьютеры Mac сканером Face ID нового типа

15 апреля 2019

Apple активно переводит свои устройства на новый уровень безопасности – систему распознавания лиц Face ID.

В 2017 году технология дебютировала на iPhone X, а год спустя она появилась и на новейших iPad Pro. На данный момент функция пока не используется на фирменных Mac. Однако, новая информация о патентах говорит о том, что Apple всё-таки планирует оснастить свои компьютеры сканером Face ID.

На днях Apple зарегистрировала новый, третий по счёту, патент, в котором описана конструкция Mac с системой камер TrueDepth и поддержкой Face ID. В опубликованном документе сказано, что настольные компьютеры получат продвинутую версию системы идентификации пользователя, которая будет ещё более точной и безопасной. Усовершенствованный биометрический сканер Face ID будет считывать не только общую модель головы и черты лица, но и сетчатку глаза. С помощью уникальной технологии, Face ID, наконец-то, сможет отличать друг от друга даже близнецов.


Согласно новому патенту, сканер будет следить за приближающимися объектами даже в спящем режиме. Как только человек приблизится к монитору, Mac сразу же выйдет из режима ожидания и автоматически запустит процесс сканирования лица посредством Face ID. Разблокировка экрана произойдёт только в том случае, если перед компьютером, действительно, окажется его владелец.

По мнению аналитиков, появление новых тематических патентов свидетельствует о том, что в Купертино намерены довести технологию биометрической идентификации до совершенства. А значит, премьера Face ID на десктопной платформе Apple обязательно состоится.


В последнем патенте Apple описана также и новая версия Magic Keyboard. Ожидается, что в дизайне обновлённой клавиатуры появится дополнительный элемент — сенсорная панель Touch Bar со всеми необходимыми инструментами управления.