Apple намерена обновить модельный ряд iMac в этом году

6 августа 2018

Более полутора лет Apple не обновляла модельный ряд своих фирменных iMac. И вот время пришло. Как сообщает Consomac, уже до конца осени компания представит новую итерацию флагманских моноблоков. На это, по мнению авторов ресурса, указывает исчезновение метки «новинка» на актуальных версиях iMac, которая присутствовала ещё несколько дней назад.


Apple пока не демонстрирует открыто свои планы относительно аппаратного апгрейда своих прославленных компьютеров, как это было в случае с новыми MacBook Pro, которые были зарегистрированы в ЕЭК задолго до публичного релиза. Остаётся надеяться, что у Купертино ещё есть время, чтобы всё исправить и показать обновлённый iMac уже в октябре-ноябре.


По прогнозам Consomac, масштабного апгрейда iMac не предвидится, поскольку Apple вряд ли заинтересована создавать конкурента линейке профессиональных моноблоков – iMac Pro, которым ещё целый год предстоит заменять станцию Mac Pro.

По-видимому, новое поколение iMac получит увеличенный объём оперативной памяти, шестиядерные процессоры Coffee Lake и поддержку сверхбыстрой SSD-памяти вместо жёсткого диска в младших версиях и гибридного накопителя Fusion Drive – в старших.