Apple официально представила AirPods Pro. Чем они круче старых?

31 октября 2019

Apple официально презентовала AirPods Pro.

Беспроводные наушники нового поколения получили приставку Pro в названии, обновлённый дизайн, систему активного шумоподавления и другие особенности. AirPods Pro полностью совместимы с различными моделями iPhone, iPad, iMac и Apple Watch.


Новый дизайн

В первую очередь, AirPods Pro получили новую конструкцию и дизайн. В отличие от своих предшественников, выполненных в форме классической «капельки», наушники стали внутриканальными. В комплекте идут три силиконовые накладки разных размеров, что обеспечивает идеальную посадку гаджета в ушной раковине и создаёт максимальный комфорт при ношении.

Активное шумоподавление

AirPods Pro оснащены современной системой активного шумоподавления, которая работает как при прослушивании музыки, так и во время телефонных разговоров. Активное шумоподавление устраняет фоновые шумы и адаптирует звучание с учётом формы уха и положения вкладышей.

Функция работает на основе системы микрофонов, которые 200 раз в секунду сканируют пространство вокруг пользователя и распознают фоновые шумы. После этого создаётся эквивалентный анти-шум, который вызывает ощущение полной внешней тишины. А, чтобы снова услышать окружающий мир, предусмотрен «Прозрачный режим».

Улучшенное звучание


В AirPods Pro использован драйвер с широкой амплитудой и низким уровнем искажений, который отлично передает низкие частоты. Новый высокоэффективный усилитель имеет широкий динамический диапазон. Благодаря этому обеспечивается чистое и чёткое звучание.

Защита от воды и пота

Наушники имеют рейтинг защиты от воды IPX 4, что позволяет бегать под дождём и не снимать гарнитуру в душе.

Время автономной работы


В обычном режиме наушники будут радовать качественным звучанием до 5 часов без подзарядки. В случае работающей системы шумоподавления, время автономной работы снижается на 30 минут.

Обновлённый зарядный кейс позволяет заряжать AirPods Pro несколько раз подряд. Общее время автономной работы наушников с учётом кейса составляет более 24 часов в режиме воспроизведения музыки и более 18 часов в режиме разговора. Зарядный кейс поддерживает беспроводную зарядку по стандарту Qi.