Apple официально отменила запуск AirPower

1 апреля 2019

Apple официально отменила проект под названием «AirPower». Об этом сообщил ресурс TechCrunch, ссылаясь на соответствующее заявление топ-менеджера Apple по разработке программного обеспечения Дэна Риччио.

По его словам, причиной отказа стали многочисленные технические проблемы, с которыми столкнулась Apple в процессе создания беспроводной платформы. Инженеры компании пытались исправить имеющиеся конструктивные недочёты, но так и не смогли их устранить.

Дэн Риччио извинился перед пользователями за то, что им пришлось так долго ждать беспроводную док-станцию:

«После долгих усилий мы пришли к выводу, что AirPower уже никогда не будет соответствовать нашим высочайшим стандартам качества. Мы приносим свои извинения всем тем клиентам, которые с нетерпением ждали запуска AirPower. Мы глубоко убеждены, что будущее - за беспроводными технологиями, именно поэтому мы продолжим развиваться в этом направлении».

В 2017 году одновременно с релизом флагмана iPhone X корпорация Apple представила беспроводную док-станцию AirPower. После анонса аксессуар должен был появиться в свободной продаже. Но этого не случилось. В техническом плане AirPower оказалась намного сложнее, чем обычные индуктивные зарядки стандарта Qi. Чтобы распределить энергию по всей поверхности станции и при этом, обеспечить её отдачу индивидуально под каждый тип заряжающегося устройства, инженеры были вынуждены установить на системной плате сенсоры и компоненты разных размеров. Однако компактные габариты платформы не позволили решить столь неординарную задачу.

Вне всякого сомнения, беспроводная зарядная станция AirPower – это один из наиболее амбициозных проектов компании. И отказ от него ещё раз свидетельствует о том, что Apple выпускает свои технологии на рынок только тогда, когда они полностью готовы!

Не исключено, что в ближайшем будущем Apple создаст упрощённый аналог AirPower.