Apple не справляется с производством Apple Watch Series 4

28 сентября 2018

Apple Watch Series 4 моментально взлетели на пик популярности и стали самым востребованным гаджетом. Спрос на них настолько велик, что текущий поставщик Apple не справляется с заказами и не успевает вовремя обеспечить всех желающих новыми часами. Поэтому в скором времени их выпуском займётся ещё один азиатский подрядчик.


Как сообщает DigiTimes, единственный производственный партнёр Apple китайская компания Quanta Computer полностью загружен заказами на фирменные смарт-часы нового поколения и больше не в состоянии наращивать производство. Не будучи уверенной в силах только одного подрядчика, Apple была вынуждена дополнительно привлечь второго сборщика – тайваньского производителя электронной техники компанию Compal Electronics. Новый сборщик, по данным DigiTimes, начнёт выпускать Apple Watch 4 уже в ноябре. По-видимому, в Купертино решили перестраховаться перед началом праздничного сезона.


По данным инсайдеров, мировые поставки Apple Watch оцениваются в 18 – 19,5 миллиона экземпляров. В настоящий момент их доля на рынке носимой электроники составляет 35%. За второй квартал этого года компания уже реализовала 4,2 миллиона единиц «умных» часов.