Apple не позволит купить зарядку от новых iPhone отдельно

19 июля 2018

Как сообщает японское издание Mac Otskara, быструю зарядку для iPhone нельзя будет приобрести свободно в розничной торговле. 18-ватный блок питания будет поставляться только в комплекте c iPhone-2018. Это означает, что владельцы более ранних версий «яблочных» смартфонов не смогут приобрести это зарядное устройство, не купив последние версии iPhone.


«Быстрая зарядка» для iPhone

Из открытых источников стало известно, что весной этого года в Купертино приняли решение укомплектовать модели iPhone 2018 модельного года ЗУ мощностью 18 Вт. Таким образом, Apple, наконец-то, предоставит возможность владельцам новых iPhone воспользоваться функцией «быстрой зарядки» непосредственно из «коробки».

Купить «быструю зарядку»

Корпорация выступила против свободной продажи 18-ватных блоков питания. Mac Otakara в своём докладе упоминает, что Apple ограничила производство блоков питания для «быстрой зарядки» своих фирменных iPhone. Причины не уточняются, однако доподлинно известно, что Apple действует в соответствии с новой маркетинговой стратегией.

Модели iPhone-2018

На осенней презентации Apple представит сразу три новых фаблета: два из них (5,8 и 6,5 дюймов) с OLED-матрицами, двумя камерами и оперативной памятью как минимум 4 ГБ, и «бюджетный» 6,1 дюймовый iPhone с LCD-экраном, одинарной камерой и 3 ГБ оперативной памяти.