Apple назвала модель iPhone, которую покупают чаще всего

4 декабря 2018

На протяжении последнего месяца различные источники то и дело заявляли, что Apple не довольна продажами новых iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR.

Но, как выяснилось, данная информация не соответствует действительности: продажи моделей iPhone-2018, наоборот, оправдали все ожидания Apple. Компания вполне довольна реализацией своих новых смартфонов. Более того, в Купертино заявили, что «бюджетный» iPhone XR является самым востребованным среди покупателей.


Для многих стало неожиданным заявление руководителя маркетинговой службы Apple Грега Джосвика о том, что iPhone XR «крайне популярен по всему миру». В своём интервью изданию CNET вице-президент опроверг слухи о «провале» доступного смартфона и заявил, что не стоит верить всему, что пишут в интернете. По его словам, iPhone XR уже с первых дней поступления в розничную сеть ежедневно становился одним из самых покупаемых «яблочных» смартфонов.

Конкретные данные о количестве проданных iPhone XR представитель компании не уточнил, так как ранее Apple объявила о том, что не будет более предавать огласке подобную информацию. В компании решили, что точные данные о продажах iPhone, iPad и Mac в штуках совершенно не отражают её успехи.


Таким образом, несмотря на многочисленные слухи о «провале» iPhone XR, Apple вполне довольна его продажами. Чтобы закрепить успех и сделать покупку новых смартфонов ещё более выгодной, компания запустила программу «Trade-in”. Это поможет нарастить общие объёмы продаж в данном сегменте мирового рынка, а также позволит поклонникам «яблочного» бренда обновить более ранние модели iPhone, чтобы в полной мере оценить преимущества новейших флагманских технологий.