Apple нашла решение главной проблемы iPhone

24 декабря 2018


Одной из главных проблем iPhone является невозможность работы в условиях низких температур.

Уменьшение размеров аккумулятора в современных моделях приводит к снижению устойчивости смартфонов к внешним воздействиям: устройства начинают отключаться на морозе. При этом, чтобы минимизировать риск получить более серьёзные повреждения, мобильный гаджет может выключаться даже если заряд батареи составляет 50% и более.

Apple уже пыталась справиться с проблемой аккумуляторов низкой ёмкости, которая возникает у iPhone двух летней давности и старше, программным способом. Для этого в версии прошивки iOS 10.2.1 разработчики понизили частоту работы процессора. Однако такое решение привело к замедлению работы устройства и вызвало негативную реакцию со стороны пользователей.

Для Apple стало очевидным, что повысить сопротивляемость элемента питания к внешнему воздействию и улучшить при этом эффективность его работы, можно только техническими способами. Для этого инженеры компании разработали альтернативный способ сборки аккумулятора путём внедрения дополнительного слоя изоляции.


Разумеется, что аккумуляторы на актуальных моделях iPhone имеют изолирующий слой, но для регионов с более суровым климатом его явно недостаточно. Новая запатентованная технология обеспечит нормальные химические реакции в батарее для поддержания в ней рабочей температуры. Таким образом, благодаря дополнительной изоляции, аккумулятор перестанет стремительно терять заряд и провоцировать самопроизвольное отключение смартфона.

Новые аккумуляторы дебютируют на iPhone-2019, а значит модели грядущего поколения «яблочных» флагманов смогут надёжно работать в условиях очень низких температур и больше не подведут даже в самый лютый мороз.