Apple начнёт уменьшать диагональ дисплея iPhone в 2020 году

20 июня 2019

Впервые за долгие годы в Купертино решили вернуться к iPhone, управлять которым можно будет одной рукой.

Новая версия компактного смартфона Apple дебютирует в 2020 году. Об этом сообщил авторитетный аналитик TF International Securities Минг-Чи Куо. По его словам, условный «iPhone 12» получит экран диагональю 5,4 дюйма и технические характеристики флагманских моделей: OLED-дисплей, топовую аппаратную «начинку» и чип LTE с поддержкой сетей пятого поколения.

В аналитической записке Куо говориться о трёх моделях iPhone образца 2020 года. По данным эксперта, дисплеи будущих смартфонов Apple выйдут с диагоналями 5,4, 6,1 и 6,7 дюймов. Минг-Чи Куо сообщает, что iPhone с диагональю 6,1 дюйма станет логическим продолжением XR-версии и будет незначительно отличаться от «настоящих» флагманов. А вот iPhone с более компактным (5,4 дюйма) дисплеем заменит собой 5,8-дюймовые модели: iPhone X и iPhone XR.

На протяжении последних лет Apple целенаправленно готовила аудиторию к появлению своих новых аудио и видео сервисов, контент из которых наиболее комфортно потреблять на крупных дисплеях. Постепенно пользователи привыкли к большим iPhone и перестали ностальгировать по малогабаритным моделям. Поэтому, iPhone с диагональю 5,4 дюйма в стиле X-линейки, скорее всего, попытка Apple не столько привлечь фанатов компактных iPhone, сколько предложить современную версию популярных моделей iPhone 6, iPhone 6s и iPhone 7, которыми до сих пор пользуется огромное число людей. Насколько такой шаг оправдан, покажет время.