Apple начнёт продавать новый Mac Pro уже завтра

10 декабря 2019

Apple достаточно редко сдвигает сроки начала продаж своих новых устройств относительно заявленной ранее даты.

Однако за последние пять лет так уже было с HomePod, оригинальными AirPods и MacPro 2019 в паре с монитором Pro Display XDR. Причиной переноса старта продаж на более поздний срок «умной» колонки и беспроводных наушников были технические проблемы. А вот в случае с Mac Pro, причина отсрочки куда более интересная. Дело в том, что в Купертино просто не смогли даже начать производство компьютеров, так как до последнего не знали, где они будут выпускаться: в Китае или в США, как того хотел президент Дональд Трамп. Судя по всему, эти вопросы удалось решить, поскольку Apple, наконец-то, объявила дату релиза.

Завтра, 10 декабря, стартуют официальные розничные продажи Mac Pro 2019 и монитора Pro Display XDR. Об этом Apple уведомила пользователей по электронной почте. Правда купить компьютер на старте смогут не все. Он будет доступен для покупки только в ограниченном числе стран.

MacPro 2019: цена и характеристики

Новый Mac Pro — это ультимативный инструмент для компиляции приложений и работы с 3D графикой, для создания мультимедийного контента и разработки самых невероятных дизайнерских проектов. Профессиональный компьютер отличается продвинутыми технологическими решениями:

  • фронтальная рельефная решетка со специальной трёхмерной текстурой;
  • рама из нержавеющей стали;
  • возможность установки колёс для транспортировки;
  • специальная ручка сверху, позволяющая одним движением мгновенно разобрать корпус;
  • три больших кулера и несколько радиаторов, благодаря которым Mac Pro не перегревается в процессе работы.

В базовой комплектации новинка будет стоить $5999 долларов. За эту цену Apple предлагаем следующие характеристики:

  • 8-ядерный процессор Intel Xeon W с тактовой частотой 3,5 ГГц;
  • 32 ГБ оперативной памяти типа DDR4 с коррекцией ошибок ECC;
  • Графический ускоритель AMD Radeon Pro 580X с 8 ГБ GDDR5;
  • 256 ГБ SSD.
Новое поколение профессиональных компьютеров от Apple предоставляет широкий простор для кастомизации. Комбинируя внутренние компоненты, пользователь получает ту конфигурацию Mac Pro, которая максимально отвечает его потребностям и бюджету. Например, 28-ядерный 56-поточный процессор Intel Xeon W-3275M ($8000), 1,5 ТБ оперативной памяти ($18000), графика AMD Radeon Pro Vega II ($12000). В максимальной конфигурации он может достигать 50 тысяч долларов США. Это внушительная сумма, потратить которую могут только те пользователи, чья профессиональная результативность напрямую зависит от того, насколько инновационной является аппаратная «начинка». А с этим у Mac Pro всё в порядке!