Apple начнёт продавать iPhone, iPad и Apple Watch с выгодными акциями

12 ноября 2018

Ведущие аналитики уже не первый год отмечают, что Apple не запускает выгодных акционных предложений и не устраивает распродажи своих новых устройств.

Однако очень скоро её маркетинговая политика измениться. Как сообщает агентство Reuters, на днях компания подписала договор с интернет-магазином Amazon о расширении ассортимента своей продукции и уже в ближайшие недели жители США, Европы, Японии и Индии смогут оформить на сайте Amazon доставку техники Apple.

Запуск прямых продаж iPhone, iPad и Apple Watch в интернет-магазине Amazon станет первым шагом компании на пути к более лояльной политике реализации своих новинок. «Яблочная» продукция теперь будет продаваться с учётом различных скидок и акций, которые проводятся на площадке.


По мнению экспертов, в результате сотрудничества объёмы продаж непосредственно у Apple снизятся, зато общее число отгружённых устройств, благодаря невероятной популярности интернет-платформы Amazon в мире, наоборот, будет расти. Именно поэтому в Купертино со следующего квартала решили не включать в отчёт количество проданных экземпляров, а озвучивать лишь финансовые показатели.

Ранее на Amazon продукцию Apple можно было приобрести только через посредников. Однако после подписания соглашения между компаниями, Amazon заняла более жёсткую позицию в отношении контрафактных товаров. Уже до 4 января 2019 года она планирует избавиться от неофициальных продавцов техники Apple и разместить на своём сайте все продукты компании. Исключением станет «умная» колонка HomePod – прямой конкурент Amazon Echo.

В будущем Apple намерена выйти и на другие известные интернет-площадки, в том числе более доступные для стран Европы. Аналитики уверены, что это будет только в плюс для поклонников техники «яблочного» бренда.