Apple начинает производство iPhone SE 2. Релиз — в марте

25 января 2020

Утечки информации о новых продуктах Apple начинают появляться за несколько месяцев до своего релиза.

Apple всячески старается воспрепятствовать этому, однако сотрудники заводов-партнёров не могут справиться с соблазном сфотографировать новый гаджет и затем выложить его снимки в интернет. Не стал исключением и iPhone SE 2, известный также под названием iPhone 9, сборка которого стартует в феврале.

Ссылаясь на проверенные источники, издание Bloomberg опубликовало информацию о том, что в начале февраля Apple запускает в массовое производство iPhone SE второго поколения, который будет представлен в марте 2020 года на традиционном весеннем мероприятии компании.


Судя по содержанию доклада Bloomberg, iPhone SE 2 позаимствует корпус у iPhone 8, а основу аппаратной «начинки» — у iPhone 11: процессор А13 Bionic, 3 ГБ ОЗУ и графический сопроцессор собственного производства Apple. Также смартфон будет оснащён одиночной камерой и более ёмким аккумулятором по сравнению со своим предшественником.

Основная цель, которую преследует Apple, — сделать производство iPhone SE 2 менее затратным. Именно поэтому смартфон получит недорогой корпус без дополнительных камер и Face ID (в качестве идентификатора личности будет выступать сканер отпечатков пальцев Touch ID), а также программный интерфейс Haptic Touch вместо технологии распознавания силы нажатий 3D Touch.

Кроме того, из конструкции iPhone SE 2 исчезнет индукционный модуль, отвечающий за беспроводную зарядку, что также позволит снизить себестоимость смартфона. Но зато на фоне актуальных флагманов новинка будет самой привлекательной по цене: 399 долларов за базовую конфигурацию.

Нужен ли рынку iPhone SE 2? Ответ очевиден: да, нужен. Поэтому ограничения, на которые идёт Apple, вполне оправданны. Например, технологией беспроводной зарядки пользуются далеко не все владельцы iPhone, а датчиков 3D Touch сегодня нет даже у флагманских смартфонов. Что же касается одиночной камеры, то iPhone XR — отличный пример того, что и с одним модулем камера может быть качественной и функциональной. А цена $399, которую пророчат iPhone SE 2 аналитики, — это настоящий подарок, учитывая засилье флагманов со стоимостью под тысячу долларов и выше.