Apple начала подготовку к WWDC-2018

2 июня 2018

В понедельник, 4 июня, стартует всемирная конференция для разработчиков WWDC-2018. В связи с этим Apple начала подготовительные работы по оформлению конференц-центра McEnery в Сан-Хосе, Калифорния. Устанавливаются баннеры, вывески, флаги и другие украшения. Вся декоративная атрибутика выполнена в том же стиле, что и пригласительные билеты, разосланные журналистам тематических изданий и разработчикам. Об этом сообщает AppleInsider.


В прошлом году презентация также проводилась в конференц-центре McEnery. И пока служащие компании, рабочие и дизайнеры заняты превращением здания в «священное место» для разработчиков, гости и жители города Сан-Хосе фотографируют процесс и делятся снимками в социальных сетях.


По аналогии с WWDC-2017, Apple решила украсить фасад конференц-центра огромным плакатом, на котором отражены детали Worldwide Developers Conference 2018. Плакат также размещён на официальном сайте компании, посвящённом июньской конференции, и в специальном iOS-приложении.

На WWDC-2018 помимо презентации новых аппаратных и программных продуктов Apple, участники получат возможность посетить лаборатории ведущих инженеров компании, получить консультации у ключевых специалистов, поприсутствовать на выступлениях приглашённых докладчиков и многое другое.

В рамках предстоящего мероприятия, основное внимание Apple будет уделять презентации «свежих» версий фирменных операционных систем для iPhone, iPad, Apple Watch, Apple TV и Mac. Также ожидаются анонсы, касающиеся здоровья, дополненной реальности и искусственного интеллекта. А вот аппаратные новинки отойдут на второй план.

И все же ходят слухи, что несмотря на то, что на WWDC «яблочная» компания, как правило, не показывает новые устройства, она, возможно, анонсирует обновлённую линейку MacBook. Напомним, что на прошлогодней конференции Apple представила не только новые программные продукты, но и новые аппаратные решения: iPad Pro с диагональю 10,5 дюймов, iMac Pro и великолепный акустический тренд – смарт- колонку HomePod.