Apple может выпустить собственный фитнес-браслет с функцией измерения давления

11 июня 2018

Apple готовит фитнес-браслет для измерения кровяного давления. Об этом стало известно из нового патента компании, зарегистрированного Ведомством по патентам и товарным знакам США. Инновационный гаджет, подключаясь к Apple-устройствам, следит за АД и передаёт полученные показатели в «карточку» для дальнейшего анализа.



Из описания патента следует, что фитнес-аксессуар состоит из растягиваемой манжетки, системы датчиков, измеряющих АД, и набора модулей связи для передачи данных на головное устройство. Новый продукт будет работать по принципу тонометра, накачивая и стравливая воздух из манжеты. В этом его главное отличие от Apple Watch, которые собирают данные на основе показателей о частоте сокращений сердечной мышцы.

Если внедрение новой разработки состоится (устройство будет создано и поступит в розничную торговлю), это будет первый продукт «яблочной» компании чисто медицинского профиля. Несмотря на высочайшую ответственность, которая лежит на инженерах Apple, успешный релиз новинки на рынок станет эпохальным событием в развитии бренда и ляжет в основу будущих изобретений компании в относительно новой для неё области.