Apple может представить iPhone XS и iPhone XS Max в красном цвете

19 февраля 2019

В рамках весенней презентации Apple может анонсировать выход iPhone XS и iPhone XS Max в красном цвете. Об этом сообщает французский ресурс iGeneration, ссылаясь на собственные надёжные источники в цепочке поставщиков.


По данным источников, вначале Apple выпустит iPhone XS и iPhone XS Max в новом цветовом решении эксклюзивно для Китая, а затем и для всего мира. Эксперты считают, что корпорация пойдёт на такой шаг, чтобы стимулировать продажи флагманских устройств.

Ожидается, что модели iPhone XS и iPhone XS Max в красном корпусе пополнят специальную коллекцию компании «PRODUCT (RED)», а значит, часть вырученных средств будет перечислена в Глобальный фонд для борьбы с ВИЧ и СПИДом. На сегодняшний день линейка продуктов RED не представлена в Поднебесной, поэтому китайская серия топовых iPhone в красном будет называться «China Red».

Apple регулярно выпускает лимитированные коллекции iPhone в рамках инициативы «PRODUCT (RED)». Однако, за последние два года компания расставила приоритеты таким образом, что в красном цвете были представлены более дешёвые смартфоны, такие как iPhone 8 и iPhone XR, а среди дорогостоящих моделей отсутствовал вариант «PRODUCT (RED)».