Apple Maps в iOS 13 получили продвинутый аналог Google Street View

10 июня 2019

Apple Maps — не самый удачный проект Apple.

В первое время после релиза сильно «хромала» навигация. Предлагаемый картами маршрут приводил пользователей совершенно не в то место, которое им было нужно. Кроме того, по количеству функций приложение значительно уступало версии от Google. Однако, самым главным недостатком Apple Maps было отсутствие панорам, с помощью которых можно более точно ориентироваться на местности. В iOS 13 у картографического сервиса Apple такая функция, наконец-то, появилась.

Новая функция получила название LookAround. Она представляет собой продвинутый аналог Google Street View. В отличие от поискового гиганта, в основе панорам от Apple лежат не склеенные фотографии, а полноценная трёхмерная визуализация. Принцип бесшовного перемещения позволяет прокладывать маршруты в любые места, крутиться на 360 градусов и заглядывать за углы. Кроме того, в LookAround можно сохранять нужные места в раздел «Избранное».

Визуализация подобного уровня стала возможной благодаря автомобилям Apple с панорамными камерами. Только в США эти автомобили объехали более четырёх миллионов километров дорог. Поэтому первоначально опцией LookAround смогут пользоваться жители США. Учитывая, что Купертино продолжает активно развивать это направление, не исключено, что уже в обозримом будущем в Apple Maps появятся панорамы других стран и городов.