Apple хочет выпустить складной iPad вместо iPhone

9 июля 2019

В Купертино пришли к выводу, что складные смартфоны хоть и позволяют увеличить рабочую площадь дисплея, в практическом смысле проигрывают планшетам как в плане надёжности, так и в плане стоимости.

Поэтому Apple не стала спешить с выпуском складного iPhone, а решила реализовать свои новаторские идеи в iPad.

По данным аналитической компании IHS Markit, Apple разрабатывает iPad со складной конструкцией, который в развёрнутом состоянии будет выглядеть как MacBook, но с комфортными габаритами. По задумке инженеров, наличие гибкого дисплея позволит складывать планшет пополам, уменьшая тем самым его размеры. Складной iPad можно будет носить с собой без необходимости покупать для него отдельный портфель. Компактный планшет поместиться в небольшую сумочку или даже во внутренний карман куртки. Такая версия iPad может оказаться гораздо практичнее, чем 4-дюймовый iPhone, разворачивающийся на 8 дюймов.

Аналитики IHS Markit также сообщили, что складной планшет Apple получит поддержку сетей пятого поколения. Благодаря полноценному 5G-модему пользователи получат высокоскоростной доступ к интернету. Однако, учитывая сложность проекта, маловероятно, что устройство появиться в обозримом будущем.

К сожалению, никакими другими сведениями о складном 5G-iPad аналитики IHS Markit не располагают.