Apple исправит ошибки в работе iPhone при видеозвонке

30 января 2019

В работе сервиса VoIP-звонков FaceTime пользователи обнаружили ошибку, которая позволяет владельцу iPhone услышать своего собеседника прежде, чем он ответит на входящий звонок. Такие ситуации возникали при активации функции групповых видеозвонков.


Чтобы спровоцировать баг, достаточно позвонить любому абоненту из адресной книги, затем, не дожидаясь ответа, добавить его в список участников беседы и ввести номер своего телефона. В результате, вызываемый абонент, не предпринимая каких-либо действий, фактически ответит на звонок. Примечательно, что баг работает как при совершении аудио-, так и видеозвонков, при этом можно не только услышать, но и увидеть собеседника против его воли.

Apple в курсе проблем с сервисом Face Time и до конца недели обещает выпустить обновление ПО, которое исправит ошибки в работе iPhone при совершении видеозвонков.

"Мы знаем об этой ошибке и уже определились с её исправлением, которое будет выпущено в обновлении ПО на этой неделе", — заявил представитель корпорации.

На данный момент Apple отключила сервера, отвечающие за функцию групповых звонков Face Time. Несмотря на это, лучше перестраховаться и пока не выйдет обновление ПО деактивировать сервис на своих iPhone и iPad. Чтобы отключить опцию Face Time, нужно: открыть «Настройки», перейти в раздел «Face Time» и перевести тумблер в неактивное положение.