Apple идёт на крайние меры для сохранения iPhone конкурентоспособными

16 июля 2019

В Купертино приняли решение оказать финансовую поддержку (миллиард долларов США) компании Japan Display, которая является одним из ключевых поставщиков дисплеев для iPhone.

Такое решение продиктовано желанием Apple, во-первых, спасти японского производителя от убытков, преследующих его в последние годы, и, во-вторых, сохранить iPhone инновационным и конкурентноспособным. Об этом сообщает Bloomberg.


Эксперты издания пишут, что целый ряд компаний обещали Japan Display оказать финансовую помощь, которая позволила бы выйти из сложившегося кризиса. Однако, ни с одной из них достичь конкретных соглашений руководству Japan Display так и не удалось.

Помочь японскому производителю дисплеев справиться с финансовыми трудностями вызвалась Apple. По данным Bloomberg, американская корпорация перечистит Japan Display порядка одного миллиарда долларов.

Эксперты издания полагают, что без массовых поставок новых поколений японских OLED-дисплеев Apple не сумеет удержать технологическое лидерство. Специалисты Bloomberg уверены, что предоставление финансовой помощи Japan Display даст возможность компании из Купертино продавать больше iPhone в период спада, сохраняя, тем самым, лидирующие позиции iPhone на мировом рынке смартфонов.