Apple HomePod потихоньку обзаводится необычными аксессуарами

19 февраля 2018

Почти сразу после начала официальных продаж Apple HomePod его владельцы обратили внимание на то, что прорезиненная подставка динамика оставляет следы на деревянных поверхностях, натертых воском или маслом. Сама Apple не видит в этом ничего не обычного и рекомендует либо не ставить колонку на вощёные поверхности, либо применять специальные средства по уходу за деревянной мебелью. Однако предприимчивые производители аксессуаров мгновенно сориентировались в ситуации и выпустили «защитную» подставку HomePod.


В частности, американская компания Pad &Quill предлагает кожаную подставку круглой формы, прошитую для надежности и «солидности» по всей окружности. Стоит столь необычный аксессуар $20 и выполнен Handmade профессиональными мастерами.


Бренд Capra Leather пошёл ещё дальше: компания разработала и предложила для HomePod целый кейс из натуральной кожи. Чехол застегивается на молнию, имеет «удобное» решение для шнура и позволяет с комфортом транспортировать достаточно тяжеленькую (2,5 кг) колонку.


Компания Meres представила специальную подставку для « яблочной» акустики с дополнительной фиксацией. Изделие выполнено из алюминия и при необходимости может крепиться к стене. За столь «полезный» аксессуар Meres просит всего 40 долларов.


Безусловно, появление сопутствующих товаров для нового продукта Apple было вполне ожидаемо. Однако, несколько странно, что желание выпускать аксессуары возникло у производителей сразу же после обнаружения четких следов, которые HomePod оставляет на деревянных поверхностях. Может быть это скрытый пиар-ход компаний-производителей?