Apple готовится к запуску iPad 10,2”

11 июля 2019

По данным тайваньского ресурса Economic Daily News, Apple намерена обновить линейку классических («бюджетных») планшетов.

Издание пишет, что в сентябре может состояться релиз нового iPad с диагональю экрана 10,2 дюйма, который станет преемником iPad-2018. Также сообщается, что его выход был специально перенесён на сентябрь, чтобы избежать внутренней конкуренции между планшетами. Имеется ввиду, весенний анонс представителей других линеек планшетов образца 2019 года: iPad Air 3 и iPad mini 5.

Утечки о возможной презентации iPad с диагональю 10,2 дюйма уже давно появлялись в интернете. Так, например, инсайдер под ником CoinX сообщал ранее о планах Купертино выпустить сразу два новых планшета (один — с диагональю 10,2 дюйма и другой — с диагональю 10,5 дюймов), но в разное время. Спустя несколько недель после его заявления, состоялся дебют 10,5-дюймового iPad Air 3.

10,2-дюймовый iPad-2019

Логика классических iPad состоит в том, что эти планшеты оснащены не самым передовым «железом», но при этом имеют самый низкий ценник в модельном ряду. Поэтому, iPad с диагональю 10,2 дюйма, возможно, получит аппаратную «начинку» от iPhone 8 (процессор A11 и 2-3 ГБ оперативной памяти). А, учитывая возросшую диагональ, можно сделать вывод, что у новинки будут более тонкие боковые рамки дисплея и более компактные габариты.