Apple готовит замену iPhone SE

28 мая 2019

Аналитик Barclays Блейн Кертис, ссылаясь на информацию из нескольких достоверных источников, включая ключевых поставщиков Apple, уверен, что в ближайшем будущем Apple представит iPhone SE 2.

По словам Кертиса, обновлённый смартфон получит корпус iPhone 8, чем несколько разочарует фанатов классического дизайна.

В настоящее время, сообщает Кертис, iPhone SE 2 находится на стадии разработки, поэтому ждать его появления в этом году не стоит. Аналитик полагает, что новинка дебютирует в марте 2020 года в рамках весенней презентации Apple.

Ожидается, что преемник iPhone SE получит мощный процессор A12 (или даже A13), 3 ГБ оперативной памяти и LCD-дисплей Liquid Retina, который отлично зарекомендовал себя на актуальных моделях iPhone XR и iPad Pro. Кроме того, новый смартфон будет оснащён одинарной камерой (без телеобъектива) с улучшенными оптическими характеристиками.

Что касается дизайна, то Apple решила не использовать современный полноэкранный формат в сочетании с компактными габаритами. По версии компании, iPhone SE 2 внешне будет похож на iPhone 8: стеклянный корпус с поддержкой беспроводной зарядки и традиционная кнопка «Home» со встроенным дактилоскопическим сканером Touch ID.

Второе поколение iPhone SE будет дороже своего предшественника, но дешевле, чем iPhone 8. По прогнозам экспертов, ориентировочная стоимость базовой модели на 128 ГБ составит от 499 до 599 долларов США.