Apple готовит релиз первоклассных накладных наушников

27 февраля 2018

В Купертино активно работают над созданием высококлассных накладных наушников, сообщает в своей докладной записке для инвесторов ведущий аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо. По мнению эксперта, уже в этом году Apple представит более совершенный с точки зрения качества звука аналог беспроводных AirPods.


Минг-Чи Куо отмечает, что новые наушники с накладной конструкцией станут следующим продуктом «яблочной» экосистемы после AirPods и HomePod. Они выйдут под фирменным брендом компании и по степени комфорта не будут уступать беспроводным наушникам, но при этом получат более качественное звучание, новые технологии шумоподавления и максимальную автономность. Дебют новой гарнитуры, по мнению аналитика, может состояться уже в четвёртом квартале 2018 года.

В своих прогнозах ведущий специалист KGI Securities не обмолвился ни словом относительно стоимости нового продукта, а только уточнил, что свои накладные наушники Apple относит к категории премиальных устройств, а значит цена на них будет несколько выше, чем на фирменные AirPods.

Минг-Чи Куо поделился также информацией относительно основных поставщиков ключевых комплектующих для «яблочной» новинки. Скорее всего, таковыми могут стать компании Primax и SZS. Кроме того, эксперт высказал предположение, что Apple не ограничится созданием только одного продукта, а выпустит полноценную линейку «музыкальных» устройств.

Авторитетный аналитик подтвердил также скорый анонс беспроводных AirPods 2. Он уверен, что Apple уже в этом году представит вторую итерацию своего «культового» аксессуара. Обновленная версия получит серьезный апгрейт аппаратной «начинки» в виде более мощного процессора W-серии, а также в стандартный комплект поставки войдёт кейс с поддержкой беспроводной зарядки. Такой кейс, предположительно, на 60-80% будет стоить дороже по сравнению с обычной версией.