Apple готовит перезапуск iPhone X в продажу

23 ноября 2018

По данным The Wall Street Journal, несмотря на официальный отказ Apple от iPhone X, в Купертино приняли решение возобновить выпуск и продажи легендарной «десятки». Таким образом, Apple пытается снизить потери от сокращения объёмов производства флагманских моделей образца 2018 года - iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. Собеседники издания считают, что спрос на актуальные смартфоны оказался меньше, чем ожидалось и компания решила вновь запустить iPhone X в массовое производство.


Источники WSJ сообщают, что ситуация вокруг iPhone X неоднозначная. С одной стороны, Apple вынуждена перезапустить его производство, чтобы нарастить общие объёмы продаж своих фирменных смартфонов и, тем самым, нивелировать потери от сокращения выпуска моделей новой линейки. А с другой стороны, это необходимая мера, вызванная обязательствами Apple перед Samsung. По условиям договора, корейский производитель OLED-матриц должен отгрузить определенное количество дисплеев, а в случае снижения производства iPhone XS, XS Max и XR лишние панели окажутся просто не к месту.


Также стало известно, что iPhone X получит более низкий ценник по сравнению с новинками-2018 и скорее всего, будет эксклюзивно доступен только в некоторых странах мира. Точную географию продаж источники не сообщили. Однако по их сведениям, Apple намерена улучшить показатели в развивающихся странах, а значит ожидать возвращения «десятки» логичнее всего на рынках именно этого региона.