Apple готовит iPad и MacBook с уникальными Mini-LED дисплеями

3 октября 2019

В середине 2021 года Apple представит iPad и MacBook с уникальными Mini-LED дисплеями.

Первыми матрицу нового типа получат планшеты и лэптопы линейки Pro. В будущем прогрессивная технология может появиться и на других устройствах «яблочной» экосистемы. Об этом сообщил авторитетный эксперт Минг-Чи Куо.

Согласно последнему инсайду, опубликованному Минг-Чи Куо, модели iPad Pro и MacBook Pro образца 2021 года получат дисплеи, изготовленные по технологии Mini-LED. По словам аналитика, у данной технологии очень много преимуществ. Во-первых, количество светодиодов — 10 000 (у современных дисплеев Pro Display XDR 576): экран будет ярче, контрастнее, насыщеннее, с улучшенной поддержкой HDR и возможностью локального затемнения.

Во-вторых, по сравнению с OLED-матрицей Mini-LED гораздо энергоэффективнее. В-третьих, что ещё более важно, благодаря Mini-LED дисплеям, значительно уменьшиться толщина устройства. По словам Куо, это позволит Apple оснастить новинки либо совершенно новыми комплектующими, либо более ёмким аккумулятором.

Эксперт ожидает, что iPad Pro и MacBook Pro с Mini-LED экранами будут дорогостоящими ввиду высокой цены производства дисплеев нового поколения.

По данным аналитика, инженеры Apple сегодня активно работают над созданием инновационных новинок. Куо не исключает, что релиз нового поколения профессиональных планшетов и компьютеров Apple может состояться уже в конце 2020 года.