Apple готовит ещё два новых iPhone — презентация в октябре?

2 октября 2018

Согласно информации от разработчика Гильерме Рэмбо, октябрьская презентация Apple обещает быть более щедрой на новинки, чем сентябрьское мероприятие «Gather round». Компания из Купертино представит iPad Pro-2018 (с Face ID) и MacBook-2018 (с диагональю 13 дюймов), сообщает он, ссылаясь на данные экспертов из IT-отрасли. Однако, по мнению разработчика, на грядущей конференции может также состояться релиз двух новых iPhone.


Его прогнозы основаны на неожиданной находке в содержании программного кода iOS 12.1. Рэмбо удалось обнаружить в новой прошивке системы упоминание о двух моделях iPhone с ранее неизвестными идентификаторами: iPhone 9.8 и iPhone 9.9. Разработчик уверен, что этими моделями не являются ни iPhone XS, ни XS Max, ни XR, так как эти устройства, независимо от конфигурации и региона продаж, фигурируют под одиннадцатыми номерами.


Какие же iPhone Apple покажет в октябре? Наиболее вероятных версий две. Согласно первой, компания анонсирует выход второго поколения iPhone SE, которого никак не дождутся многочисленные фанаты «яблочного» бренда. Популярный смартфон выйдет на базе более производительного процессора A10 Fusion, которым укомплектованы iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Таким образом, iPhone SE 2 получит заметный апгрейд аппаратной «начинки».


По второй версии, вероятен дебют iPhone 7 и iPhone 7 Plus образца 2018 года. Обе модели сохранят прежний чипсет A 10 Fusion, но получат продвинутую камеру и расширенный функционал.

Презентация новинок Apple ожидается во второй половине октября.