Apple Card засветилась на фото

1 июля 2019

На мартовской презентации Apple анонсировала собственный платёжный сервис «Apple Card», который представляет собой комплексный финансовый инструмент высочайшего уровня безопасности. Новая банковская карта качественно интегрирована в «яблочную» экосистему и предлагает широкий спектр услуг: полную и детальную статистику потраченных денег, увеличенный кэшбек, специальный алгоритм, позволяющий экономить на покупках и другие. Запуск сервиса ожидается до конца лета.

О том, что дебют Apple Card не за горами, свидетельствуют утечки, которые уже начали появляться в Сети.

Так, подробностями о новом продукте Apple поделилось издание iMore, опубликовавшее снимки банковской карты. Эксклюзивные фотографии журналистам iMore передал один из сотрудников компании.


Apple Card выполнена из титана и весит 14,75 граммов. Визуально она похожа на стандартные банковские карты, но при этом, чётко прослеживается «яблочный» стиль: удивительное сочетание практичности, элегантной классики и минимализма. На лицевой стороне карты расположены чип, логотип Apple и имя владельца (в целях конфиденциальности имя удалили со снимка). На обратной стороне выгравированы логотипы компаний-партнёров: Goldman Sachs и MasterCard. Номер карты, срок её действия и CVC2-код указываться не будут.


Титановая Apple Card будет поставляться в небольшой градиентной упаковке. Чтобы её активировать, нужно поднести включённый iPhone. После этого кредитной картой (лимит $1000) можно будет рассчитываться за товары и услуги даже в тех магазинах и сервисах, которые не поддерживают Apple Pay.

В настоящий момент банковскую карточку Apple тестируют сотрудники компании и работники магазинов розничной торговли. Первыми владельцами Apple Card станут жители США, а затем сервис будет запущен в других странах мира.