Apple бесшумно запретила отключать двухфакторную аутентификацию

27 декабря 2018

Apple считает двухфакторную аутентификацию Apple ID самым эффективным способом защиты учётных записей пользователей iPhone, iPad и Mac. На днях стало известно, что компания без предварительных объявлений запретила отключать эту функцию.



Двухфакторная аутентификация аккаунта пользователя – один из самых простых, и в то же время, надёжных способов безопасности его персональных данных. Если функция активна, то для входа в учётные записи и iCloud требуется введение специального кода, который пересылается при попытке входа на другое устройство Apple, электронную почту или через СМС.

Однако с недавних пор Apple по-тихому убрала из настроек учётной записи возможность отключать двухфакторную аутентификацию после её активации. Apple отмечает, что это необходимый уровень безопасности для некоторых функций, который стал обязательным в последних версиях iOS и macOS.


Что послужило причиной такого неожиданного решения неизвестно. По-видимому, компания заботиться о том, чтобы максимально обезопасить конфиденциальную информацию своих клиентов. Однако пользователи, которые уже столкнулись с этим, считают, что Apple должна была предупредить о нововведении заранее. Возможно, что запрет отключать двухфакторную аутентификацию – временное явление.