Анджела Арендтс покидает пост вице-президента по розничной торговле Apple

7 февраля 2019

Анджела Арендтс, старший вице-президент Apple по розничной торговле, в ближайшее время освободит занимаемую должность. Её обязанности перейдут к Дирдре О’Брайен.


В 2014 году Анджела Арендтс оставила пост главы модного дома Burberry и перешла на работу в Apple в качестве вице-президента по продажам. За прошедшие пять лет топ-менеджер провела кардинальную модернизацию всех розничных магазинов компании. Она также руководила проектом «Сегодня в Apple» - бесплатные образовательные и творческие сессии, проводимые в каждом магазине по всему миру.

В апреле этого года Арендтс оставит свой пост. В Купертино не распространяются о причинах её увольнения. По слухам, глава корпорации Тим Кук остался не доволен её работой за прошлый год: по итогам первого финансового квартала за 2019 год доход от реализации iPhone снизился на 15%. Кроме того, чтобы сохранить своё лицо, Apple впервые не отразила в отчёте для инвесторов данные по количеству отгружённых смартфонов.

Должность старшего вице-президента по продажам и работе с общественностью достанется исполнительному директору Apple Дирдре О’Брайен, которая будет подчиняться непосредственно Тиму Куку и рапортовать ему об успехах компании в сфере розничной торговли.


CEO корпорации Тим Кук прокомментировал назначение О’Брайен на новую должность в Twitter:

«Дирдре лучше всех понимает качество работы и сильные стороны нашей компании. Более тридцати лет она помогает Apple сконцентрироваться на обслуживании клиентов. Она превосходный лидер и жизненно важный партнёр нашей команды в розничных продажах по всему миру. Мне будет очень приятно работать вместе с Дирдре на новой должности».