AirPower можно будет купить уже в сентябре

23 июня 2018

Релиз фирменной AirPower состоялся без малого год назад, в сентябре 2017 года. С тех пор Apple никак не может определиться со сроками появления зарядной станции на прилавках магазинов. Известно только, что официальный старт продаж начнётся в этом году.


По данным Bloomberg, зарядное устройство должно было поступить в розничную торговлю в июне, сразу после конференции WWDC-2018. Однако у Apple возникли определенные проблемы с производством и руководство компании приняло решение перенести релиз на более поздний срок.

Журналисты издания выяснили, что в процессе работы над проектом инженеры Apple столкнулись с серьезными проблемами. В техническом аспекте беспроводная зарядная станция гораздо сложнее привычных индукционных зарядок стандарта Qi. Чтобы одновременно заряжать сразу несколько гаджетов разных размеров, необходимо равномерно распределить потоки энергии по всей поверхности AirPower. Для этого инженерам компании пришлось закрепить на системной плате платформы компоненты и сенсоры разных размеров. Задача, прямо сказать, филигранная, ведь станция имеет небольшие габариты.

AirPower будет работать на базе специального процессора и урезанной версии iOS. Такой технический тандем обеспечит интеллектуальное управление питанием, прозрачный мониторинг уровня зарядки и простой способ сопряжения для каждого устройства. По прогнозам аналитиков, стоимость новинки не превысит 200 долларов, а дебют в розничной торговле состоится не позднее сентября.