7 июня стартует WWDC-2021: Apple представит iOS 15, iPadOS 15 и, вероятно, новые MacBook Pro

10 июня 2021


7 июня ожидается открытие ежегодной конференции разработчиков Apple WWDC-2021. Мероприятие пройдёт в режиме онлайн-трансляции из-за пандемии коронавируса. 

По традиции, Apple анонсирует новые программные платформы и, вероятно, представит несколько аппаратных продуктов.

Ожидается, что операционные системы iOS, iPsdOS, watchOS и macOS получат масштабные изменения. Кроме того, свежая утечка сообщает, что в рамках WWDC-2021 Apple готовит релиз homeOS, которая будет использоваться на «умных» колонках HomePod.

По данным Bloomberg, в iOS 15 пользователи увидят обновлённую систему уведомлений, сервис iMessage с увеличенным количеством атрибутов, присущих социальным сетям, а также новые функции для защиты конфиденциальной информации пользователей. Новой версии iPad OS аналитики предрекают появление расширенных возможностей для работы с виджетами и опции, которые смогут существенно расширить функционал новейших iPad Pro на базе процессора М1.

Что касается аппаратных новинок, некоторые источники утверждают, что на WWDC-2021 Apple покажет совершенно новые 14- и 16-дюймовые MacBook Pro. Ожидается, что эти компьютеры получат улучшенные фирменные ARM-чипы, расширенный набор разъёмов, в частности, порт HDMI, а также магнитный коннектор для зарядки MagSafe.

Не исключено, что в рамках конференции Apple поделится информацией о своей AR/VR-гарнитуре. Предполагается, что продукт получит довольно высокий ценник. По некоторым данным, стоимость гарнитуры может достигать $3000.