6,1-дюймовый iPhone станет самым популярным смартфоном

14 июля 2018

На осенней презентации Apple покажет три новых iPhone. Согласно многочисленным утечкам в Сети, LCD-модель будет продаваться за 600-700 долларов, а значит у неё есть все шансы с лёгкостью покорить рынок смартфонов.


Новинка с диагональю 6,1 дюйма получит дизайн флагманской «десятки», а стоить при этом будет как «восьмерка». По-видимому, в 2018 году Apple решила окончательно распрощаться с цельными прямоугольными дисплеями у своих iPhone.

Вместо них компания предложит два новых фаблета: iPhone X Plus – увеличенная версия iPhone X и «бюджетную» модель с диагональю 6,1 дюйма, которая заменит на рынке iPhone 7.


Базовые характеристики «бюджетного» iPhone (6,1 дюймов)

Дисплей

Модель вместо OLED-матрицы получит безрамочный LCD-экран с уникальной технологией подсветки. Всё ради удешевления производства. При этом дисплей будет отличного качества и таким же ярким, как и у более дорогих версий.

Корпус

Apple откажется от стальных рамок, как у iPhone X, в пользу алюминиевых. К стати, с 2012 года «яблочные» смартфоны выпускаются с алюминиевыми рамками. Так что у пользователей по этому поводу не возникнет никаких вопросов. Кроме того, большинство из них предпочитает носить гаджеты в чехлах, поэтому материал рамок для них столь не принципиален.

Камера

Согласно прогнозам, трёхкратный оптический зум может появиться не раньше 2019 года, а двойная камера, которая дебютировала на iPhone 7 Plus, за два года не претерпела кардинальных изменений. Поэтому для 6,1-дюймовой версии будет вполне достаточно одной камеры. Такое решение устроит многих, ведь главное, чтобы камера делала фото и видео отличного качества. А с этим, у Apple все в полном порядке.

Производительность

6,1-дюймовый iPhone, как и топовые модели, будет работать на базе чипсета A12. При этом, возможно, Apple оставит в нем 3 ГБ оперативной памяти, а 4 ГБ получат более дорогие конфигурации. Так что никаких проблем с производительностью не будет. Более того, мобильная iOS 12 неплохо оптимизировали.

Другие мелочи

6,1-дюймовая версия будет оснащена биометрической системой идентификации лиц Face ID. Для многих эта опция намного важнее, чем двойная камера, так как iPhone становится более безопасным.

Вполне возможно, что самый дешевый iPhone получит шесть цветовых вариантов оформления корпуса. К базовым (чёрному и белому) добавятся новые яркие оттенки. Этот шаг, по мнению Apple, позволит привлечь к новому продукту компании молодую аудиторию покупателей.

Быстрая зарядка. Всё указывает на то, что Apple, наконец-то, расширит комплект поставки новых iOS-гаджетов быстрой зарядкой. Младшая модель не исключение: она тоже её получит.

По информации The Wall Street Journal, в Купертино сделали ставку на LCD-iPhone. Принято решение выпустить больше 6,1-дюймовых устройств, хотя раньше планировали сделать одинаковое количество экземпляров всех трёх новинок. Это явный намёк на то, что Apple будет уделять максимальное внимание именно этому iPhone. А значит, он будет настолько хорош, что просто обречён на успех.