Тим Кук рассказал о продуктах, релиз которых Apple запланировала на 2020 год

26 февраля 2018

На днях президент Apple Тим Кук пообщался с журналистами Fast Company и рассказал о продуктах компании, которые будут представлены на рынке не ранее 2020 года. В своём интервью топ-менеджер подчеркнул, что именно эти продукты окажут серьезное влияние на дальнейшее развитие всей индустрии. При этом, абсолютно неважно, будет ли Apple первопроходцем или Пальма первенства достанется кому-нибудь из конкурентов, считает Кук.


«Возьмите к примеру iPod, iPhone, iPad или Apple Watch, - рассуждает CEO. - Ни один из этих продуктов не был первым в своем роде, однако каждый из них был первым в своем превосходстве над другими, не так ли? В каждом конкретном случае мы начинали разработку раньше конкурентов, но у нас хватало терпения доводить продукт до ума».

Тим Кук уверен, что думать на опережение – это наиболее сложная задача при разработке новых продуктов. Несмотря на то, что весь мир сегодня наслаждается iPhone X, наша компания должна чётко представлять себе какие технологии будут востребованы уже через 3 – 4 года. «К счастью, у нас есть идеи продуктов, выход которых мы планируем на 2020-е годы», - закончил свою мысль гендиректор.

На вопрос журналистов о целях, которые ставит перед собой Apple, Тим Кук ответил, что они состоят не в стоимости акций или получении прибыли. «Для меня цель - это удовлетворение людей. Удалось ли нам сделать качественный продукт и улучшить чью-то жизнь? Очевидно, что эти вещи неразрывно связаны между собой и ведут к успеху», - признался CEO.