В iPhone-2019 могут появиться 5G-модемы от MediaTek

4 июля 2018

Ввиду затянувшихся патентных споров с Qualcomm, Apple в срочном порядке занялась поисками второго поставщика модемов для своих iPhone. В процессе подбора новых партнёров корпорация вышла на китайского производителя чипсетов компанию MediaTek. Об этом сообщает DigiTimes, ссылаясь на осведомлённые источники в IT-отрасли.


Чтобы оценить возможности вероятного претендента на роль поставщика модемов, Apple, в качестве тестового задания, заказала у MediaTek чипы Wi-Fi для «умной» колонки HomePod. Для Apple это вполне обычная практика. Перед тем, как оформить сотрудничество с новым поставщиком комплектующих для iPhone, компания тестирует его на менее популярных устройствах.

Предполагается, что китайский производитель процессоров, пишет DigiTimes, будет поставлять модемы с поддержкой сетей пятого поколения для моделей iPhone-2019. Чтобы не упустить возможность получить от Apple масштабный заказ, MediaTek выпустила свой фирменный 5G-модем раньше запланированных сроков.

Собеседники DigiTimes рассказали, что оригинальный модем Helio M70 при подключении к сетям 5G способен работать со скоростью до 5 Гбит/с. При этом, в сочетании с современным 7-нм процессором, инновационная технология от MediaTek, несмотря на колоссальные нагрузки, обеспечивает iPhone высочайшую энергоэффективность.

Аналитики не исключают возможность оснащения 5G-модемами от MediaTek iPhone 2019 модельного года. По их мнению, это может произойти одновременно с выходом первого флагмана Apple с поддержкой 5G. Однако, некоторые эксперты настроены скептически. Они прогнозируют, что работать с сетями 5G смогут модели iPhone-2020.