В iOS 12 импорт фотографий и видео стал еще лучше

30 июля 2018

Так уж повелось, что процесс переноса фото и видеоконтента с внешних носителей на iOS-устройства всегда был непростым. Ограничение функциональности было продиктовано исключительно вопросами безопасности. Однако с выходом iOS 12 всё изменилось в лучшую сторону.

Теперь импортировать изображения можно с помощью режимов «Slide Over» и «Split View». То есть, одновременно с процессом копирования можно запускать другую программу.

Переданные ранее фото и видео теперь обнаруживаются системой и фиксируются как дубликаты. Также появилась возможность посмотреть общий размер пересылаемых файлов.

Если раньше выгрузка изображений осуществлялась в общую ленту, то теперь непосредственно перед запуском процесса импорта, можно, во-первых, выбрать или создать новый альбом, а, во-вторых, используя опцию предварительного просмотра контента во весь экран, выбрать лучшие фото и видео.

Также в iOS 12 появился новый индикатор для отслеживания прогресса при копировании. Напомним, что публичную версию мобильной платформы iOS 12 можно будет установить на совместимые устройства уже этой осенью.