В коде iOS 12 обнаружили упоминание двух SIM-карт

7 августа 2018

В iOS 12 beta 5 сотрудники издания 9to5Mac обнаружили отсылку на поддержку двух SIM-карт.

Компонент мобильной операционной системы, который отвечает за формирование диагностических отчетов о совместимых устройствах, помимо необходимых технических данных, также включает в себя упоминание о второй SIM-карте и о слоте для её установки. А это означает, что iOS 12 сможет работать на смартфонах, которые поддерживают два активных подключения по сотовой сети.

Наличие второго слота свидетельствует о том, что SIM-карта будет физической, а не интегрированной, как в случае с eSIM у Apple Watch 3 с LTE, и сможет работать в любой стране мира. Предположительно, две SIM-карты получит плюсовая версия iPhone-2018. Если это произойдёт, то Apple iPhone могут стать невероятно популярными и принести компании рекордную выручку от продаж.

Эта опция будет интересна не только любителям путешествий и жителям европейского и азиатского регионов. Согласно опросу, проведённому в 2017 году аналитическим агентством Device Atlas, гаджеты с двумя SIM-картами также пришлись по душе жителям Африки и Южной Америки. Наиболее востребованными они оказались в Нигерии, Египте и Бразилии. А вот в США, Канаде и Австралии, наоборот, их можно было встретить не так часто.