В iOS 12 может появиться тёмная тема

20 июня 2018

В сопроводительной документации iOS 12 обнаружили упоминание «тёмной» темы. И хотя на конференции WWDC-2018 она не была представлена, разработчики считают, что её могут добавить в финальную версию ОС.

В дизайн-макетах будущей iOS 12 появились инструкции по проектированию приложений с «тёмным» оформлением. На сайте разработчиков описаны функции, которые отвечают за появление на дисплее «светлой» и «тёмной» тем интерфейса. В бета-версии новой мобильной операционки отдельные элементы уже отображаются в тёмных тонах. Например, уведомление музыкального плеера.

На основе этого пользователи прогнозируют, что в последующих бета-версиях системы может появиться «тёмная» тема. Большинство участников форума MacRumors уверены, что если в iOS 12 появится «тёмный» режим, то он станет эксклюзивной опцией для iPhone с OLED-дисплеями.

Напомним, что в рамках конференции WWDC-2018 была представлена апдейт-версия для настольных систем macOS 10.14 «Mojave» с «тёмной» темой. Apple также добавила динамичные обои, которые автоматически меняются в зависимости от времени суток. Бета-версии macOS 10.14 и iOS 12 доступны пока только для пользователей, имеющих профиль разработчика, а официальный релиз намечен на осень 2018 года.