ТОП-5 фишек MacBook Pro 2018, ради которых стоит его купить

30 июля 2018

Неочевидные фишки новых «яблочных» лэптопов.

Клавиатура «Бабочка» третьего поколения

Клавиатура новых компьютеров стала тише и выносливее. И всё это благодаря силиконовой прокладке, которая защищает механизм «бабочка» от попадания фрагментов мусора и пыли и делает бесшумным ход клавиш. Однако силиконовая мембрана не единственное новшество клавиатуры новых MacBook Pro. Она также получила более тонкие клавиши. Теперь их толщина составляет 1,25 мм, а не 1,5 мм как у предыдущих линеек.

Bluetooth 5

Линейка MacBook Pro-2018 получила поддержку новейшего стандарта Bluetooth 5. В отличие от предыдущих поколений, новый протокол беспроводной связи отличается увеличенной в два раза дистанцией подключения, скоростным режимом передачи данных и расширенным функционалом. Кроме этого, интерфейс Bluetooth 5 обладает высокой степенью защищенности, улучшенной стабильностью и более высокими показателями энергосбережения.

Улучшенные динамики

Фирменные компьютеры Apple всегда отличались высоким качеством звука. И новые MacBook Pro не стали исключением. Динамики стали несколько уже и слегла длиннее. Кроме того, первые пользователи новых лэптопов обратили внимание на улучшенное качество звука. Значит Apple не только изменила дизайн динамиков, а поработала с низкими и высокими частотами: они стали более ярко выраженными, а звук - более насыщенным.

Поддержка голосового ассистента Siri

Профессиональной линейке ноутбуков Apple стала доступна опция «Привет, Siri». Теперь вызывать Siri можно голосом, а не определённой комбинацией клавиш или нажатием на иконку в доке, как это было раньше. Поддержку голосовых команд обеспечивает специальный чип T2, интегрированный в MacBook Pro-2018.

Дисплей с технологией True Tone

Технология True Tone дебютировала в моделях iPad Pro-2016. Благодаря ей все цвета дисплея подстраиваются под окружающее освещение и становятся более натуральными. Таким образом, глаза пользователя быстрее адаптируются к изображению на экране, а просмотр видеоконтента и чтение становятся более комфортным занятием.