Тайваньская компания Ortek показала адаптер для беспроводной зарядки AirPods

20 июня 2018

Убедившись в том, что Apple решила оставить свою беспроводную гарнитуру без аппаратных обновлений и никак не может определиться со сроками выхода на рынок зарядной станции AirPower, тайваньский производитель электронных аксессуаров Ortek предложил собственное решение. На технологической выставке Computex Taipei компания представила APR-100 - фирменный адаптер для беспроводной зарядки AirPods с интегрированным индукционным модулем.

Тайваньская версия зарядного устройства по своей форме напоминает автомобильный держатель, который одевается на штатный футляр. Внутри аксессуара находится Lightning-разъём, через который «яблочный» кейс с AirPods подключается для дальнейшей беспроводной подзарядки. Как заверяет производитель, время полной зарядки футляра с наушниками, составляет 1,5 часа.

С точки зрения дизайна, опытный образец «Ortek APR-100» смотрится вполне минималистично, по стилю очень напоминает кейс для AirPods, а благодаря весу всего в 20 грамм практически незаметен для владельца. Помимо своего основного предназначения, адаптер выполняет функцию защитного кожуха, способного смягчить силу удара в случае падения устройства.