Смартфоны с гигантскими дисплеями захватят мир в ближайшие годы

14 сентября 2018

Смартфоны с большими дисплеями становятся все более популярными и с этим ничего не поделаешь. Если раньше устройство с диагональю экрана 4 дюйма считалось огромным, то сейчас 6-дюймовый фаблет вряд ли кого-нибудь удивит. Согласно последнему отчету аналитического центра IDC, эта тенденция будет продолжаться и в будущем.

К 2022 году, уверены эксперты, лидирующие позиции среди мобильных устройств будут занимать аппараты с диагональю 6 дюймов, а 5-дюймовые версии попросту исчезнут из продажи. Но и 6-дюймовым моделям закрепиться на рынке на постоянной основе также не суждено. Их постепенно начнут вытеснять смартфоны с гигантскими 7-дюймовыми экранами.

В настоящее время данный тренд наглядно демонстрируют актуальные модели Xiaomi Mi Max 3 и Honor Note 10, анонс которых состоялся в июле этого года. Новинки с огромными дисплеями пользуются большой популярностью среди потребителей. В перспективе на рынке будут доминировать смартфоны с гигантскими экранами, а продажи аппаратов, не являющихся фаблетами, «сойдут на нет».

Это направление активно развивает Apple, которая уже давно тяготеет к линейке крупных смартфонов. На осенней презентации, которая состоится 12 сентября в Театре Стива Джобса, компания представит три модели iPhone-2018 с диагоналями дисплеев 5,8, 6,1 и 6,5 дюймов.Новый iPhone 11 Plus с увеличенным до 6,5 дюймов дисплеем знаменует собой новый стандарт для будущих итераций смартфонов премиум-сегмента.

Большинство аналитиков уверены в ошеломляющем успехе новых «яблочных» флагманов и прогнозируют моделям iPhone-2018 фантастические продажи на ближайшие несколько лет.