Почему Вашим следующим компьютером должен стать iPad?

6 июня 2018

Существует как минимум шесть причин, почему Вам следует обратить свой взор на iPad, а не на MacBook.

Дисплей – True Tone (120 Гц)

Ни для кого не секрет, что Apple оснащает свои iPad самыми инновационными дисплеями. Все современные технологии, разработанные инженерами компании, вначале осваиваются именно на планшетах, и только потом - на других устройствах. Дисплеи iPad отличный вариант как для просмотра фильмов в формате HDR, так и для редактирования фотографий в Lightroom.

Автономность

В отличие от «яблочных» лэптопов, iPad Pro работает намного дольше на одном заряде аккумулятора. Поэтому в путешествие или в длительную деловую поездку лучше взять его, чем MacBook Pro, который выполняя самые простые задачи, продержится в автономном режиме не более 6-7 часов.

Отсоединяемая клавиатура

Владельцы MacBook привязаны к клавиатуре: её нельзя никуда убрать, даже если она не нужна. Клавиатура мешает во время просмотра видеоконтента, при редактировании снимков, при веб-сёрфинге и так далее. А вот от iPad клавиатуру можно отсоединить. Это автоматически превращает планшет в идеального спутника в путешествиях, в аудитории университета, на репетициях или просто на диване. При этом всегда есть запасной вариант: в случае необходимости можно воспользоваться встроенной виртуальной клавиатурой.

Дешевый софт

Пользователи iPhone и iPad не привыкли платить большие деньги за программное обеспечение. Зачастую одни и те же приложения для iOS и macOS существенно отличаются по стоимости. Порой цена MAC-версий может быть в два раза выше, а порой и в десять раз.

Apple Pencil – отличная замена трекпаду

На Mac для аннотаций документов, рисования или регулирования оттенков на изображениях используется трекпад. Вне всяких сомнений, это лучший трекпад на рынке: удобный, точный. При всём этом он не идёт ни в какое сравнение с электронным пером Apple Pencil. «Яблочный» стилус намного точнее, отзывчивее и быстрее (перед взаимодействием с любым элементом интерфейса не надо тратить время на перемещение курсора в нужную точку).

Безопасность

Ещё никому не удалось взломать операционную систему iOS. Собственно все, точка. А вот в macOS напротив постоянно находят новые баги и лазейки, подвергающие опасности конфиденциальные сведения. Сейчас каждый второй пользователь хранит на компьютере важную информацию, практически всю свою жизнь, поэтому устройство обязано быть надежным и безопасным, даже если его владелец не придаёт этому должного значения.