Почему новые Apple Watch, сохранив размеры своих предшественников, смогут показывать больше контента?

14 сентября 2018

Журналистам ресурса 9to5Mac удалось выяснить, что технические нюансы нового дизайна Apple Watch Series 4 положительно скажутся на восприятии интерфейса «умных» часов: они смогут отображать больше контента. Информативность дисплея повыситься не только за счёт его увеличенного размера и более тонких рамок, но и благодаря возросшей плотности пикселей.

Внимательно изучив код бета-сборки watchOS 5, журналисты обнаружили, что разрешение экрана четвёртого поколения составляет 384 х 480 пикселей против 312 х 390 у его предшественника в 42 мм корпусе. Предположительная плотность точек – 345 ppi.

Большинство приложений для смарт-часов имеют фиксированный размер интерфейса, а с учётом того, что на новом циферблате появится больше свободного места, разработчики должны будут обновить программы, чтобы они смогли подстроиться под увеличенное разрешение. На примере изображения «Калькулятора» видно, что все элементы остались в центре дисплея.

Информация об увеличенном на 15% экране с более тонкими рамками появилась ещё в августе. Также, согласно последним утечкам, новая линейка Apple Watch 4 получит расширенный объём встроенного хранилища, датчик контроля ультрафиолетового излучения и поддержку технологии Cellular.