Новый iPad Pro можно закрепить с помощью встроенных магнитов

3 декабря 2018

У новых планшетов Apple есть интересная фишка – множество мощных магнитов. Они размещаются внутри корпуса и позволяют зафиксировать устройство на любой горизонтальной или вертикальной металлической поверхности. Например, гаджет можно прикрепить на дверцу обычного холодильника.

Первым находку обнаружил пользователь портала Reddit. Он убедился, что магниты крепко удерживают планшет. В качестве доказательства он прикрепил 11-дюймовый iPad Pro к металлическому офисному шкафу.

Известный блогер Маркус Браунли решил убедиться в достоверности этих заявлений и выяснить сколько магнитов спрятано под тонким изящным корпусом новых iPad Pro. Для проведения своего небольшого эксперимента он использовал специальную микрокапсулированную пленку, которая визуализирует магнитные поля.

На отснятом ролике видно, что магниты разного размера расположены на гранях устройства. Их общее количество, по разным данным, составляет от 90 до 100 штук. Основное предназначение магнитов – обеспечивать правильное взаимодействие планшета с аксессуарами: чехлом Smart Keyboard Folio и электронным пером Apple Pencil 2.

Учитывая столь специфическую особенность iPad Pro-2018, рядом с ним лучше не оставлять вещи, на работу которых может повлиять магнитное поле. Например, банковская карта может размагниться, а механические часы - неправильно показывать время.