Новые функции iOS 12, о которых Apple умолчала на презентации

20 июня 2018

К сожалению, временные рамки WWDC не позволили Apple рассказать обо всех нововведениях мобильной платформы iOS 12. Компания была вынуждена сфокусироваться только на ключевых обновлениях. Однако, это не значит, что менее глобальные изменения неинтересны.

Автоматический режим для обновления системы

Настройки iOS получили поддержку автоматического обновления операционной системы. Если эта функция включена, то устройство, не задавая лишних вопросов, будет самостоятельно устанавливать последние версии прошивки. Выбор за Вами: функцию можно как включить, так и отключить.

Поддержка RAW-фотографий в галерее

Встроенная галерея, благодаря iOS 12, поддерживает DNG-снимки. Теперь фотографии в этом формате можно просматривать в стандартной галерее без потери качества. А редактировать их можно на iPad Pro, используя все преимущества RAW-технологии.

Вкладки в Safari

Теперь на экране iPhone X в горизонтальном положении можно видеть полный список вкладок, как на iPad. Чтобы перейти на другую вкладку, больше не надо листать список всех используемых веб-страниц.

Предупреждение о наличии одинаковых паролей

Стандартный менеджер паролей также претерпел изменений. Теперь iOS помечает восклицательным знаком одинаковые пароли, используемые на разных сайтах, и предлагает их поменять.

Поиск песен в «Apple Music» по словам из них

В iOS 12 появилась возможность находить полюбившуюся песню не только по названию, но и по словам из неё. Все, что нужно, это ввести в поисковике «Apple Music» запомнившуюся фразу. Пока эта функция полностью не отшлифована, но Apple, наверняка, исправит это к моменту финального релиза.

Ускоренная анимация

Инженеры компании в бета-версии iOS 12 смогли добиться не только плавной работы интерфейса системы, но и мгновенного запуска приложений. Теперь, даже анимация разблокировки устройства при помощи Face ID происходит намного быстрее, чем в iOS 11.

Новые языки в «Переводчике»

Голосовой ассистент Siri выучил 50 новых языков и может переводить с одного на другой.

Запись Animoji увеличилась в три раза

Если раньше видео с анимированными смайликами длилось всего 10 секунд, то теперь можно записывать ролики протяженностью в 30 секунд!

«Live-прослушивания» в AirPods

Новая функция для AirPods в iOS 12 превращает беспроводные наушники в аналог слухового аппарата. Пользователь слышит все звуки, которые захватывает микрофон смартфона. Это может пригодиться во время разговора в громком людном месте. Новая технология позволяет AirPods отсекать все лишние шумы, чтобы владелец наушников мог слышать исключительно речь своего собеседника.