Названо ключевое нововведение iOS 13

26 декабря 2018

Проверенному инсайдеру ресурса Macworld удалось узнать главное нововведение iOS 13. Как утверждает источник, в мобильной операционной системе Apple следующего поколения появится «Ночной режим», которого с нетерпением ждут фанаты «яблочного» бренда. При этом, отмечает инсайдер, он будет работать на всех мобильных гаджетах Apple с поддержкой iOS 13, а не только на моделях с OLED-дисплеями.

«Тёмная тема» давно является одним из самых долгожданных нововведений iOS. Более того, в последние несколько лет многочисленные утечки указывают на то, что Apple уже готова добавить её в следующую крупную версию iOS. Такие утечки появлялись накануне релиза всех версий iOS, начиная с iOS 9.

Однако «Ночной режим» по-прежнему недоступен владельцам iPhone и iPad, даже несмотря на то, что флагманские модели Apple последних двух лет получили OLED-дисплеи. Для iPhone X, iPhone XS и iPhone XS Max «Тёмная тема» стала бы одной из самых полезных опций, так как благодаря ей, на смартфонах с OLED-матрицей значительно увеличилось бы время автономной работы.

Но, если верить инсайдерской информации, Apple всё-таки добавит «Ночной режим» в iOS 13. До презентации обновления ещё очень долго. Анонс новой прошивки состоится только в июне 2019 года в рамках конференции для разработчиков WWDC. А выхода финальной версии iOS 13 ждать ещё дольше: обновление дебютирует в сентябре следующего года. Остаётся надеяться, что планы Apple за это время не изменятся.