«Мобильная подушка безопасности» поможет спасти не один iPhone

17 июля 2018

Студент университета Алена из Германии Филипп Френцель разработал для iPhone гениальный чехол ADCASE. «Умный» футляр в случае падения гаджета выбрасывает мобильную «подушку» безопасности, которая обеспечивает ему «мягкую» посадку. Информация о феноменальном изобретении будущего инженера появилась на страницах немецкого издания Preview Online.

После того, как телефон Филиппа упал и разбился, молодой человек решил создать «спасательный» жилет со 100%-й защитой корпуса и дисплея мобильного гаджета в случае падения. Он изобрёл и запатентовал оригинальный чехол с датчиками, которые определяют, что iPhone находится в свободном падении. После этого активируется механизм, отвечающий за безопасное приземление устройства. В его роли выступают 8 упругих ножек-пружин, которые независимо от угла падения, принимают всю силу удара о поверхность на себя.

Защитный аксессуар фиксируется сзади на смартфон и визуально не диссонирует с его эстетическим восприятием. К сожалению, «спасательный» кейс совместим пока только с iPhone. Однако в будущем это может измениться.

За свой проект Френцель получил высшую награду от Немецкого общества мехатроники. Чтобы получить финансирование на доработку концепта, он планирует организовать кампанию на краудфандинговой платформе Kickstarter.

Новинка ещё не поступила в продажу, и сколько она будет стоить пока неизвестно. Однако полезное изобретение позволит навсегда забыть о разбитых смартфонах, что особенно актуально для флагманских моделей iPhone, ремонт которых недешевое удовольствие.