Как звучит искусственный интеллект?

14 сентября 2018

Apple взяла курс на аудио-технологии, полагая, что в современном мире звук – это круче, чем виртуальная и дополненная реальность.

Компания пересмотрела стратегию своего развития и перестала мыслить категориями продуктов, считая это ретроградством. Apple начала работать по направлениям. Одним из наиболее перспективных является аудио, которое на фоне консервативных прогнозов выглядит просто идеально. В этом направлении простор для деятельности достаточно широкий: создание новых устройств (наушники, колонки), развитие фирменных сервисов (Apple Music, «Подкасты») и прокачка искусственного интеллекта (Siri).

Именно Siri, которая уж очень долго ждала своего звездного часа, благодаря iOS 12 получит, наконец-то ощутимый прорыв. Мощный рывок в полезности, наконец-то, даст возможность услышать, как «звучит» искусственный интеллект.

В обновлённой версии мобильной ОС появится новая опция Shortcuts, которая позволит активировать запрограммированные действия с помощь ключевых фраз. То есть, распознавание голосовых команд – а это опять-таки аудио-технология, станет наиболее приоритетным направлением для Apple. Компания продолжит работать над улучшением качества синтеза речи голосового ассистента.

Таким образом, разрабатывать эти возможности Siri компания будет по полной. Во-первых, потому что в «яблочной» экосистеме уже присутствуют два устройства (AirPods и HomePod), которые заточены непосредственно под Siri, а, во-вторых, они сами являются аудио-гаджетами.

Чего ждать потребителям? Для них всё будет ОК! Так уже было раньше, когда Apple, поставив музыку во главу угла, сделала ставку на iPod. Просто тогда были хорошие времена. Нынешний разворот в сторону аудио-технологий – это насущная необходимость. Результат превзойдёт все ожидания: в отличие от ускорения процессоров или увеличения объёма памяти разницу можно будет не ощутить, а услышать!