Как заряжать iPhone и iPad гораздо быстрее

1 марта 2019

Существует два отличных способа для быстрой подзарядки iPhone и iPad.

С помощью опции «Авиарежим»

Активированный «Авиарежим» существенно повлияет на скорость зарядки iOS-гаджетов по вполне очевидной причине — на устройствах отключатся все модули связи, включая Wi-Fi и Bluetooth, активность которых в обычном режиме практически не прекращается. Таким образом, при включении «Авиарежима» заряд iPhone или iPad начинает расходоваться менее активными темпами и, как следствие, зарядка происходит быстрее.

Перевод iPhone и iPad в «Авиарежим» - это действенный, и в то же время, самый простой способ ускорить процесс зарядки мобильных гаджетов. Он подойдёт даже для планшетов без сотового модуля связи.

Чтобы включить «Авиарежим», войдите в «Настройки» или «Пункт управления» и активируйте опцию «Авиарежим». После зарядки устройства не забудьте выключить «Авиарежим».

С помощью адаптера питания мощностью 12 Вт

Это самый эффективный способ для молниеносной зарядки. Он подойдет только для iPhone, так как для iPad пользователи уже используют 12-ваттный адаптер питания, который входит в комплект поставки. Если у Вас нет планшета, то для ускоренной зарядки iPhone необходимо будет приобрести такой адаптер отдельно. Благодаря ему, скорость подзарядки смартфона увеличится по крайней мере в два раза. А если перед началом зарядки перевести гаджет ещё и в «Авиарежим», то iPhone начнёт набирать заряд с «космической» скоростью.


Вот наглядный пример: iPhone 6 в случае использования штатного адаптера питания заряжается от 0 до 100% ориентировочно за 2 часа 45 минут, а с помощью 12-ваттного адаптера всего за 30-45 минут.