Как не потерять воспоминания из-за сбоя в iCloud

28 августа 2018

Многие владельцы iPhone, iPad и компьютеров Mac обращаются за помощью на сайт техподдержки Apple из-за нестабильности и порой непредсказуемости приложения «Фото». К сожалению, не все знают как работает сам сервис и некоторые из его функций. В этой статье речь пойдёт о медиатеке iCloud и о том, как не потерять свои фотографии.

Можно ли удалить библиотеку фотографий, а затем ресинхронизировать её с iCloud?

Если необходимо полностью удалить коллекцию фотоснимков с одного гаджета и деактивировать не нём облачную медиатеку, то при повторной синхронизации фотографии могут удалиться со всех устройств.

Чтобы этого не случилось, необходимо:

  • Активировать медиатеку iCloud
  • После окончания процесса синхронизации отключить её
  • И только после этого удалить все снимки на устройстве.

Ввиду того, что фотографии были удалены при не активной медиатеке iCloud, облако проигнорирует этот процесс. Поэтому все снимки в интернете и на других устройствах сохранятся.

Что происходит с фотографиями при включённой опции «Оптимизация хранилища»?

В режиме активации функция оптимизации удаляет все фотографии с компьютера и хранит их теперь в iCloud. На устройстве остаются только копии с пониженным разрешением. Не стоит беспокоиться о том, что при включённой опции оптимизации, на компьютере может не хватить объёма хранилища: оригиналы всех фотографий также доступны в iCloud.

И всё-таки, лучше подстраховаться и хранить оригиналы фотоколлекций на нескольких устройствах, а не только в облаке. iCloud во время синхронизации частенько даёт сбои и может ненароком удалить снимок.

Можно ли синхронизировать медиатеку iCloud с внешним накопителем?

Чтобы синхронизировать библиотеку фотографий с внешним жёстким диском, нужно:

Открыть «Finder» > «Настройки» > «Боковое меню» > «Изображения» (пометить птичкой этот пункт).

Проделав этот путь, Вы увидите, что в боковом меню приложения «Finder» будет создана папка для хранения медиатеки. Если импортировать её на внешний накопитель, то приложение «Фото» будет синхронизировать снимки именно с ним и только тогда, когда внешний жесткий диск подключён к компьютеру.