Как настроить физические SIM-карты на iPhone XS Max Dual SIM

29 октября 2018

Китайская версия iPhone XS Max с поддержкой двух физических SIM-карт, вопреки слухам об искусственных ограничениях (якобы смартфон активен только на территории материкового Китая), работает с любыми мобильными операторами.

Эксклюзивная новинка с двумя слотами под физические SIM-карты подходит для звонков и обмена сообщениями SMS и MMS, но при этом не может одновременно работать в двух сотовых сетях. Тем не менее наличие одного модема не окажет негативного влияния на опыт использования iPhone XS Max Dual SIM, поскольку многие предпочитают пользоваться интернетом с одной SIM-карты, а звонить — с другой.

Принцип работы iPhone XS Max с двумя симками

В режиме осуществления вызова с одного номера входящий звонок на другой номер будет обрабатываться автоответчиком либо оповещать вызывающего абонента о том, что сеть занята. Чтобы не пропустить важный вызов, рекомендуется настроить переадресацию. Кроме того, один модем позволит выходить в Интернет только одной из SIM-карт, которая была назначена как основная при первоначальной установке.

Как назначить SIM-карту для звонков на iPhone XS Max

iPhone XS Max Dual SIM позволяет задать, с какой из SIM-карт звонить конкретным контактам из вашей записной книжки. Для этого откройте приложение «Контакты», выберите нужный контакт, нажмите «Предпочитаемый тариф», после чего задайте номер для связи с этим контактом как посредством телефонных звонков, так и SMS/MMS-сообщений. При желании SIM-карту можно выбрать перед совершением звонка, либо использовать ту, с которой был осуществлен последний звонок.

Как назначить SIM-карту для Интернета на iPhone XS Max

Чтобы изменить SIM-карту, предназначенную для выхода в Интернет, следует поменять их приоритетность. Для этого перейдите в «Настройки» — «Сотовая связь» и выберите пункт «Сотовые данные». После этого выберите номер, который необходимо использовать для передачи данных по сотовой сети. Переставлять SIM-карты местами для этого не нужно.